Brot und Brötchen - von Meisterhand gemacht

Wir lieben unseren Beruf und seine traditionell handwerkliche Fertigung. Freuen Sie sich auf urtypisches Brot,  knusprige Brötchen und leckere Backwaren, die frei von Konservierungsstoffen von Hand hergestellt werden. Unsere Brot- und Brötchensorten stellen Sie vor eine breit gefächerte Auswahl. Probieren Sie sie! Sie werden den Unterschied schmecken und schätzen.



Bäcker aus TraditionDie Geschichte unseres Hauses

1929

Bäckermeister Willi Engemann, aus einer alten Winterberger Bäckerfamilie stammend, gründet zusammen mit Frau Anna eine Bäckerei.

1955

Die Bäckerei wird durch den Anbau einer Gastwirtschaft mit Café vergrößert. Willi Engemann etabliert sich als Wirt und „Geschichtenerfinder“ hinterm Tresen und bekommt den Spitznamen „Karl May“. Ein Name, unter dem unser Haus vielen bis heute bekannt ist.

1970

Sohn Gerhard Engemann und seine Frau Hannelore übernehmen den Betrieb. Gerhards große Leidenschaft: Pferde. Mit Begeisterung kutschiert er Freunde, Bekannte und Gäste durch Winterberger Wald und Flur. Sein Spitzname: Heu-Karl ;)

1996

Mit Sohn Ulli Engemann und seiner Frau Marlies übernimmt die dritte Generation Verantwortung. Noch im gleichen Jahr wird das Ladenlokal umgebaut. 1999 folgt die Karl-May-Stube im Obergeschoss und 2007 das Café im Erdgeschoss.